私情により捕まえます!(B's‐LOG文庫)

私情により捕まえます! みんなのレビュー

なんか可愛い。

2015/08/13 10:59

投稿者:まりぽーさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイシャもウェズもわかりやすくて可愛い。
蒸しパンなビリちゃんも可愛い。
2人がどうなるのか楽しみ〜。

2014/09/27 23:22

賞金稼ぎの少女と賞金首の義賊の追いかけっこな物語…いやぁ、義賊という存在がそもそも萌えるんですが(笑)、気障で気取ってスカしたキャラ設定にして自分の首を絞めてしまい悶えまくるウェズくんがそらもうたまらんです(笑)。まっすぐなヒロイン・アイシャちゃん共々可愛すぎる…!にゅ、にゅ、とか言ってるビリちゃんも可愛すぎるー(笑)!
一冊で終わらせるにはもったいないなぁという気がするので星一つ減らしておきます…なんか結構いい性格(笑)してそうなエルニス王子とかももっと見たいですね~。(正確には王子の無茶振りに振り回されるウェズくんが見たい、というか・笑)

2014/10/19 11:53

義賊ヒーローと賞金稼ぎヒロインのケンカップル(予定)、義賊であっても犯罪はいけないことだ!と訴えるヒロインの姿に心うたれます。ヒロインが貧乏なだけ余計に。あとたぶんビリちゃんは分裂してもかわいいよ!

細かいところでアイシャの袖と裾のふちどりに泣けた。大正時代に擦り切れた襦袢の袖口に縫い付けるテープがありましてな。お金ないけどおしゃれしたい女の子の心持は古今東西変わらない。あとふりがなの親切さに、私もこうやって読みがなを覚えたものよと思ったり。

2014/09/23 21:52

顔を合わせるたびに喧嘩ばかりしている賞金稼ぎのアイシャと王太子の従者ウェズリー。まだ駆け出しなのに大物賞金首を狙おうとするアイシャは、確かにちょっと危なっかしいところもあるけれど、夢に向かって自分の足で進んでいこうとする姿にとても好感が持てる。そして、なかなかデレられずに、というかデレどころを間違えて、涙目で独り壁に頭突きをかますウェズリーが楽しくて仕方がない。いやー、いいわー、このコンビ。登場人物に誘われ、物語に引き込まれ、最後まで夢中になって読んでしまった。

2015/07/16 21:15

義賊の「影猫」を追いかける賞金稼ぎのアイシャと、「影猫」の正体ウェズリー。

ウェズリーがいい味出してます。
自分で設定したキザな「影猫」に一人悶絶してて、面白い。
挿絵の「影猫」は結構キザですが、あのあとに自己嫌悪してるウェズリーがいると思うと、ニヤニヤしっぱなしです。

アイシャの相棒のビーリィも正体不明ですが、犬とも猫とも違う変な味?で、こういうのもいいなぁと。

2015/03/23 17:16

義賊である”影猫”の大義は所詮盗みであり、その他の周りの人を傷つけるし、絶対に許せない!というのが彼女の持論。
しかし、彼女の行動を理を説いて止めようとするウェズリーとは、反発と喧嘩で終わるという、ヒロイン☓ヒーロの喧嘩カップル。
むくわれなそうなヒーローであるが、彼女の変化とともに、続刊に期待