2014/08/26 23:54

精神的な事が前面的に描かれた旅行記。著者の葛藤や苦悩や喜びなど、喜怒哀楽がユーモア感覚タップリに表現されている。もはや旅行記としては読まない方が良いのかも知れない。
著者が思っていること、感じていること、考えていることを大胆に書かれており、結論に達しない様なフワッとした内容も盛り沢山だが、着地しない居心地の悪さを感じることは不思議となかった。
旅に興味がある女性や、何かに迷って一歩踏み出せない方にオススメです。

2014/10/11 00:04

アラフォーで世界一周一人旅に出かけ、その旅での出来事や思いを綴った本。著者の思ったことは実行するという行動力が素敵だった。