イーロン・マスクの挑戦 人類を火星に移住させる(別冊宝島)

イーロン・マスクの挑戦 人類を火星に移住させる みんなのレビュー

ムック

2014/11/21 21:36

個人的に1番関心がある経営者。

かつて立ち上げた会社を売却して得た巨万の富を元手にして更に次々と新しい会社・事業に取り組む。

火星移住は大風呂敷だとしても、従来より格段と安いコストでロケット打ち上げが出来るようにしたのは既存の思考を否定できる発想力だと思うし 、ノートパソコンの電池で電気自動車を走らせるというも合理的で柔軟な発想力。 羨ましい能力。羨ましい実行力。

ということ以上に、やっていることがカッコイイ。ロケット飛ばしてカッコイイ自動車作って環境のことも考えている。

いつかテスラモーターズの電気自動車に乗ってみたい(^_^)