2014/11/07 16:44

日本にカジノをつくって合法的にお金儲けして、経済効果を高めればよい。依存症とか治安が悪化するとか、アホなことを言うな、という意見には賛成。カジノなんてどうせ行く人は限られているんだから。

2016/10/10 10:16

日本におけるカジノ導入推進論。カジノ導入のメリットを強調しすぎている側面は否定できないが、シンガポールなど諸外国の事例を多く紹介し、負の側面にも目配りした構成になっており、日本におけるカジノ導入を考えるうえで非常に参考になる。

2015/07/15 20:01

あまりに浅い情報しか書いてない。カジノミクスはIR構想だと騒いでる割に負の側面はカジノ依存症の言及のみで何の経済的視点も感じない本でした。