1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

手順がわかりやすい

2015/11/13 22:38

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のパンケーキに惹かれて購入しました。エッグベネディクトをつくってみましたが、オランデーズソースの作り方まで写真でのっていてわかりやすかったです。他にもマスタードドレッシングなど美味しいものばかりでした。

美味しそうです

2015/02/05 00:59

投稿者:あきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

NYに本店があるお店、日本店は青山にあります。

テレビで観て食べてみたいなぁと思ったんですが、
お店に行く足代+お店で食べた場合の値段とこのレシピ本の値段を比べて
購入を決めました(笑)

本を開くと、お店からのメッセージが英語と日本語で記載されていて
次に4週間分の朝食メニュー!ということで、文字と写真でお料理を見る事が
出来ます。

メニューはオムレツ、ビスケット、パンケーキ、サラダ、エッグベネディクト等
いわゆる朝食メニューが中心ですが、枝豆のスープやクラムチャウダー、
ランチェロ、タコス、骨付き肉を使ったステーキのレシピなんかも掲載されています。

スイーツではマフィン、チーズケーキ、ピーカンパイが載っていました。
自家製グラノーラの作り方が載っていたのは個人的に良かったです

ココのお料理のポイントは澄ましバターなんだとか。
小さいですが、澄ましバターの作り方も書いてあります。

お店で作る時にシェフがやっているワザあり解説として「シェフズトリック」、
美味しく作る秘訣として「ワンポイント」、
失敗しがちなポイントとして「よくある失敗」というのが
全ての料理にではありませんが書かれています。

巻末にはお店で使っている材料も少しですが載っています。
日本で手に入りにくいものもありますが、最近はネットでも購入が出来ますし
本場の食材で作ってみたいですね。

NYの風景写真がもうちょっとあったらもっと良かったのになぁと思わなくもないですが、こういう料理が好きで、アメリカが好きな人にはおすすめです

有名店の味を

2016/04/29 02:01

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

南青山のお店と同じものが家でも作れます。お店ではボリュームありすぎて食べきれないスイーツやフードも、自分の食べやすい量で作れるのでおすすめです。一部手に入りにくい食材もありますが、通販が面倒な時は似たような食材を代用して自分好みにアレンジしています。アメリカンな料理好きには写真を見ているだけでも楽しいレシピ集です。

おいしい

2016/11/09 05:56

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

けっこうふわふわの出来上がりになります。見た眼よりも甘すぎなくて大人でも子供でも、どなたでもお飼育食べれると思います。

おいしい

2016/07/17 06:19

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

リシピがとても見やすくてよかったです。実際に作って食べましたが適当に自己流で真似して作るのとは違ってお店のみたいなのが出来ました。

2016/12/01 23:37

「シェフズトリック」「ワンポイント」「よくある失敗」が載っているので気軽に試せそうな気がするが、必要な材料を見ると細かくてやっぱり難しそう。
朝食に作るのは無理だがいつか試してみたい。