【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

こねないパン

2016/02/29 21:19

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こねないパンを作りたくて購入しました。パン作り初心者でも、外はパリパリ、中はふっくら、美味しいパンを焼くことができました。

2014/10/10 21:52

高加水パンには興味があるけど、一度もパンを作ったことのない私にはハードルが高い。。
そう思ってた時に出たこの本が、捏ねるだけ形成もなしだったので。
本当に外側パリッと、もちもちに焼けたのでしばらくこれでいろいろ作りたい。

2014/09/15 09:10

ちょうど使ってないストウブの鍋が2個あったので早速使用。高加水なのでミキが楽。
作り方カンタンでバリエ―がたくさん。
当分楽しめる。

難を言えば1かいずつ鍋にオーブンペーパーを切って入れ込むのが面倒。

2014/09/09 10:04

生地はこねずに、ヘラでさっと混ぜるだけ。ストウブの鍋に流し込むので、成形も不要。外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます!カンパーニュ風やフォカッチャ風も。