・・・(;´Д`)

2017/05/06 14:54

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めた頃にはアイシングクッキーというのも知りもしなかったのですが、今では、少し長めの休みがあれば作るようにさえもなりました。

素敵な本

2016/02/28 14:39

投稿者:チムニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

見てるだけで可愛いアイシングがたくさん載っていて、
レースの練習したい人にオススメです!

アイシングクッキーで箱を作ってしまう

2017/03/04 23:00

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

四角い箱、丸い箱、ハート型の箱、そしてクッキーの家。
クッキーを組み立てて、アイシングで美しくデコレーションするという、食べるのは勿体ないような作品が紹介されています。
でもこの作り方をマスターすれば、色々な立体が作れるようになるのではないかと思います。
まずアイシングの基本の説明が何ページにもわたって丁寧にされています。
また、各作品のパーツの組み立て、デコレーション方法は写真付きでわかりやすいです。
デコレーションもセンスなので、このようなシックでキュートなお手本を見て勉強できればと意欲を燃やしています。
特に、クッキーの家はクリスマスのマストアイテム!雪が降り積もった幻想的なハウスを製作すべく、今から練習するつもりです。
パステルカラーでオトメチックな作風です。

2014/09/08 09:52

アイシングしたクッキーを組み立てたり重ねたりするだけで、ロマンチックでかわいいスイーツに! クリスマスやウエディングなど、シーンごとに楽しめて、プレゼントにもぴったり。