送料無料 日付更新(2017年5月)

解剖学個人授業(河出文庫)

解剖学個人授業 みんなのレビュー

2015/02/28 15:51

ふんわりした本で楽しく読めた。何より、最後の養老氏の「死」に関する語りが、高校の終わりの頃か大学生の頃に私が考えていたことをハッキリとさせてくれて、とてもスッキリした。

2014/09/08 09:51

「目玉にも筋肉がある?」「大腸と小腸、実は同じ!!」「脳にとって冗談とは?」「人はなぜ解剖するの?」……人体の不思議に始まり解剖学の基礎、最先端までをオモシロわかりやすく学べる名・講義録!

2015/01/02 00:54

養老先生が難解な話をしているんだけれど、それを、南伸坊さんがソフトに解説……というか、自分なりに噛み砕いて書いているので、あっという間に読み終えてしまった。