【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

真夜中のディズニーで考えた働く幸せ

真夜中のディズニーで考えた働く幸せ みんなのレビュー

ますます魅力的な場所だと感じました。

2015/10/05 10:57

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディズニーの徹底した真摯な姿勢が伝わってきました。ゲストがいない時間帯にも、そして、掃除をする時にもきちんと制服を着て臨むということを初めて知りましたが、心構えから別格だと感じました。

2014/12/31 16:56

オリエンタルランドを何度落ちても受け続けた、いろんな手を尽くした、この熱意はなんともいえない。
そしてこんなふうに日々の仕事を誠実にこなしていくことができれば、こんなすばらしいことはないですね。

2014/10/03 14:13

落ち続けた入社試験、お客がいない夜のパークでの業務……。ベストセラー『ディズニーそうじの神様』の著者自らが、実際にディズニーで働きながら学んだ「仕事」と「人生」の意味を綴る。

2015/12/03 22:19

人の話を聞くときはにこやかに。うなづきながら。
それだけで評価があがる。
ぎゃくに、そっぽ向いていれば、口座残高のように知らないうちに、信用がひきだされてなくなってしまう。

掃除にも、たくさんの技術が!

2016/06/26 00:20

鎌田さんのディズニーに掛ける情熱に胸が熱くなった。 一生懸命やれば、想いはちゃんと人に伝わるんだと思えた本。