バクさん素敵

2016/10/08 20:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コワイ夢を食べてくれるバクさん。ぶーちゃんの怒ってる夢に手を焼きます。
バクさん素敵。ぶーちゃんの夢の中でリュックから取り出したちびバクさんが欲しいです。
ホンワカした可愛い絵本です。バクさんが素敵です。

どこかで見たぞ

2016/10/21 21:02

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの「ぶーちゃんのもやもや」の文字が大きいので、
てっきり、ぶーちゃんが主人公のお話だと思いましたが、
『だれもしらないバクさんのよる』のバクさんシリーズなのですね。
二冊目があるとは気が付きませんでした。
最初の方はバクさんの説明っぽいので一作目とほぼ同じようなストーリーです。
違うのはぶーちゃんの夢を見てからです。
あれやこれや手を尽くしますが、なんとなくぶーちゃんとママは自然に仲直りした感じです。
臆病っぽいけど、果敢に怖い夢に入り込んでいくバクさんが好きです。

絵がかわいくて魅力的

2015/11/25 16:34

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「だれもしらないバクさん」2冊目。1冊目とちがって、ストーリーに意外性はなく、その点は少し物足りないかな?と感じる。
でも、絵はかわいいし、雰囲気はやはりよい。シャンプー嫌いのひつじが見ている夢に出てくるあわのかいぶつがユニーク。モグモグモコモコと食べるバクさんがおもしろいし、食べた後現れるあわの遊園地がファンタジックでいい。

2015/08/19 14:31

おっ、バクさんの新しいのが出てたぞ。
シリーズ化するのかな。

子供の成長の陰にはこんなモヤモヤがあるんだね。

2015/01/31 17:28

あとさき塾出身で歯科助手を続けながら創作しているという著者。ボールペンとデジタル彩色で描いたという独特な絵が気になってよんでみた。
前作の「だれもしらないバクさんのよる」と同時に。
いつも食べちゃう怖い夢以外のもやもやした夢。どう展開するでしょう。
これからバクさんがいろんな夢を幸せにしてくれるシリーズになるのか、楽しみ。