メディチ家の薔薇は白く(ハーレクイン・ロマンス)

メディチ家の薔薇は白く みんなのレビュー

2014/11/15 22:45

☆3.5
いかにも、な昔の作品
雰囲気は良かったんだけど
既婚者ヒーローとかラストの唐突な展開(まぁ、予想通りだったけど)になんかモヤモヤ

2015/01/10 18:01

伝説的作家アン メイザーの初期作品です。とわいえ、デビューが1966年なので、叶わぬ恋というテーマがしぼりこまれたノリノリの時代。
悪妻にとりつかれ、妻を避けるために杖を使う男との不倫ものなので、テーマ的に私の好みではないが、大御所作家らしいドラマチックな切り口と繊細な心理描写がとても良い作品です。

でも、ラストの回収は、それでいいのか?と突っ込み。

2014/12/08 19:02

時代を感じさせる作品。
今はHQで不倫を題材にしたものってあんまりないけど、昔はそうでもなかったのかしら。いくら離婚できない?とはいえ、飛行機事故で妻が亡くなったのをこれ幸いって言うのはどうなの❓