【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

惑溺 王子様と恋の駆け引き(ヴァニラ文庫)

惑溺 王子様と恋の駆け引き みんなのレビュー

タイトルと内容のイメージが違いますね。

2015/07/23 15:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルを見ると、どうも激しい内容を想像してしまいますが、内容はどちらかと言うと、ライトでほほえましいです。

しっかり者のヒロインが魅力的に描かれています。
ヒーローも、正当派でなくて、ちょっと斜に構えた感じが素敵です。
がっつがつしてないんだけど、ちょっとした誤解から、自分の気持ちにどうしても抗えなくなってしまうヒーロー。
そんな成り行きも、ナチュラルに描かれていて、素敵なラブシーンです。
エロ濃厚目を期待してしまう芹名さんですが、エロはエロいというより、甘々でドキドキです。

脇役もみんなしっかり立っていて、それぞれ魅力的です。
ブリギッタ王女が特に好き。
彼女にもぜひ、素敵なロマンスをお願いします。

うーん

2015/10/16 15:41

投稿者:サキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうちょっと濃い話が読みたかったかも。というか初めから両思い過ぎてちょっとつまんない。邪魔者が入るわけでもなく、本人同士が疑い合うわけでもなく、ほぼストレートに上手くいってます。

悪女を演じる初心なヒロイン

2014/11/09 13:57

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アンネリーゼは独身男性貴族の憧れの的、シュタッツベルグ伯爵令嬢だったが、実は初恋もまだの箱入り娘だった。そんなアンネリーゼに、親友のユーリアの失恋の仇を取る為ブリギッタ王女が、兄である第二王子ヴィルフリートに恋を仕掛けて振るように命令じたのだ。近づいたのは計画だったのに、ヴィルフリートの今まで見たことのない甘い態度にアンネリーゼは胸の奥の本当の気持ちに気付いてしまい----。

ヒロイン・アンネリーゼが自分の気持ちをなかなか認めず、愛し合っているのに微妙にすれ違うところがハラハラさせられました。妹王女が二人の気持ちをお見通しで、アンネリーゼに無理難題を吹っ掛けるところは微笑ましかったです。

2015/01/26 13:52

容姿と父親の立場から求婚者があとをたたないアンネリーゼと王子ヴィルフリート。友人がヴィルフリートに振られたからと誘惑してふるって考えついたブリギッタ王女様も王女様ですが、ヴィルフリートの行動を見ると、結構アンネリーゼをかまっているから、知らぬは本人ばかりなりって感じで、ヴィルフリートの気持ちは他の人も分かっていたんじゃないかなぁって思いました。

ヴィルフリートとブリギッタの間で板挟みになって、悩むアンネリーゼですが、ヴィルフリートの前だとかなり素直に気持ちを表しているし、特に当て馬が出てくることなく、普通だったかな。

気になったのはアンネリーゼの父ですね。溺愛している娘を奪われる父の前で恐縮するヴィルフリートとか、ヴィルフリートと父の絡みも一度見てみたかったです。