【HB】~書籍によるビジネス講義~「日本橋ビジネススクール」xhontoブックツリー:ポイント5倍キャンペーン(~1/31)

ヒロインが ”小悪魔” みたいでした!

2015/03/28 00:26

投稿者:ロビン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインは郊外のお邸で悠々と暮らし、ヒーローは企業のトップとして仕事に心血を注ぐために職場の近くで仮住まい
各々が役割を分担しているとはいえ別居生活に違いありません。
そこに付け入って悪巧みをする女性が現れればヒロインが疑心暗鬼になるのも当然でしょう。
今までに積もり積もった不満が一気に爆発、一言でいえば ”キレた” ってことですね。
しかし、タイミングが悪かったかなと思います。従業員の生死に関わる一大事に無頓着な態度は感心できません。
ヒロインを擁護するなら、いつもと違い分別を失うくらい怒り狂っていたようです。
普段のヒロインは穏やかな人柄で夫に対して従順でもあり理想的な妻です。
ヒーローは常に仕事優先でヒロインの気持ちに気付きません。自分の考え方が最良だとヒロインに押し付けます。
傲慢にもヒーローは自分が幸福なのでヒロインも同様だと思い込んでいるようです。
ヒロインが、仕事に夢中なヒーローに一矢報いたことは小気味良かったです。
ただヒロインの暴走は止まる所を知らず善良な人まで巻き込み、いつの間にか身勝手な女性となっていました。
お話を読み終えて思ったことは、夫婦喧嘩は犬も食わぬ、でした。