その悩み、豚に相談した? ロースおじさんのとんかつQ&A

その悩み、豚に相談した? ロースおじさんのとんかつQ&A みんなのレビュー

知識の幅広さとユーモアのセンスに脱帽

2015/09/18 20:19

投稿者:もみじまんじゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学4年生をこよなく愛する豚のおじさんが、恋愛や仕事、現実で使いたいドラクエの呪文など様々な相談に答えています。例え話に引き出される話題の幅広さと的確さが面白いです。モテる人に嫉妬したり不倫の相談をする女性を切って捨てたり小学4年生への想いのたけをぶちまけたり、ところどころ感情を爆発させるおじさんのユーモア溢れる文章には何度も読み返したくなる味わい深さがあります。

2014/11/22 06:19

小学4年生を誰よりも愛する変態で、SQUARE黄金期のRPGの話題に明るく、時に皮肉で辛辣な豚が読者のお悩みに応えるweb連載の書籍化。良いダシ出てます。
この本を読んで妻が、AVを見る事に一定の理解を示すようになりました。ありがとうございます。

◇三闘神のバランスを崩しに行くなら、魔神戦のフォースフィールドは必ずストラゴスにラーニングさせてね!21

◇彼氏がAVを観ながら発射する精子は、そこで出されへんかったら、あなたかあなた以外の女性に向けて出されてたものなんやから40

◇美人のナースがいたら、9割は医者のお手つきだと思え118

◇軽自動車の事故の約25%が死亡または重傷事故になるっていう調査結果も出とるようやし(その他の車種では5%ほど)(中略)「スマブラX」のキャラで言えば、フォックス並の紙装甲や143

2016/07/26 15:00

ホームページ作成サービス「グーペ」の広報ブログで更新されたお悩み相談コーナーをまとめた本。

ロースおじさんという変態が「グーペ」ほとんど関係しないいろいろな質問に答えてる内容。
ネタ本。正直一回読んだら十分ですw

2015/02/06 01:19

ネットで一躍有名になった豚のQ&A。
一見、ギャグと思いきや実際は深い事を言ってたりしなくもなくもなくもない感じがする事もないと言うけむに巻かれる感じ。
何と言うか、ふなっしーに通ずる、辛口コメントとギャグと真面目な部分とそれを誤魔化すための自虐とボケ。
1つバランスを間違うと全然面白くなくなっちゃうんだけど、良いバランスで保ってくれているところは流石。
2冊目が出るかどうかは不明ですけど、ちょっと期待しても良いかなあとか。