2015/09/01 15:51

下手をするとトンデモ・スピリチュアル系の本に間違えられてしまう内容ですが、長年に渡り読み継がれてきた書だけあって深みを感じます。
実践していけば評価は上がるかも。

「何も考えない時間を毎日作る」
というのは驚きでした。

2015/09/12 10:27

マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、オリビア・ニュートンジョンらにも影響を与えとされる著者が成功のために必要な7原則を記した本。購読しているメールマガジンの中で、メルマガ発行者の人が本書を絶賛していたので読んでみた。なおここでいう、「成功」とは「私たち自身の中にある創造の源を見つけることであり、価値ある目標を実現していく能力を兼ね備えることであり、愛と思いやりを持ち絶え間なく奇跡に満ちた日常を送ること」である。実践内容は「瞑想する」、「執着しない」、「贈り物を持っていく」等々、一見簡単だが、継続しての実行はちょっと難しいと感じるところもあった。巻末に初心者のための簡単な瞑想法の解説あり。