2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

キルラキル脚本全集

キルラキル脚本全集 みんなのレビュー

2014/10/29 11:41

『キルラキル全話脚本集解説付き』
キルラキル全話(25話とドラマCD4話分も含む)の脚本が収録されています。
アニメはアニメで楽しいのですが、脚本という形で読むのも楽しめました。
アニメでは演出や尺の関係でカットされたのだろうセリフなどもあり、劇中のキャラの動きがより分り面白かったです。
一話ずつに著者の解説が付いている所も楽しめました。
アニメのファン用の本だとは思いますが、自分は文句なく楽しめました。

2015/10/25 00:37

キルラキルというアニメの「素(もと)」はこうだったということが知れる本である。 今石監督はじめトリガーetcの錚々たるスタッフによってここからコンテが起こされ、作画され動画化され、アフレコ台本になり声が吹きこまれて視聴者の元に届けられる完成品の映像となるわけだが、まさに作品の卵というべきシナリオが全話分まとめられた本である。 映像にする上で尺の関係等でアニメでは語られなかった設定や背景、ボツになったネタやシーンなどが多く見られる。(続)