四段式狂気(角川ホラー文庫)

四段式狂気 みんなのレビュー

二宮さんの作品は好きなんだけど

2015/09/29 12:06

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんでん返しが多くてだまされるみたいな宣伝文句なので買いましたが、ネタばれしてしまうのであまり語れませんが。うーん出てくる人誰も共感できないし、よくわからない展開でした。好きな人は好きなのかもしれないけれど、私は終わり方も好きではないです

2015/04/16 19:21

一段目のオチはまあすぐわかったんだけど、だんだん狂気っぷり。
結局まともな人ってだれも出てこやしない。

2014/08/25 21:47

★ネタバレ注意★

裏の説明文に4度騙されるとか書いてたから買って読んでみたけど、普通に読んでれば次の展開などわかってしまってたいした驚きはなかったな…
期待しすぎたのもあるかもしれないけど、必ず4度騙されるってのは、ないなって思う。

内容にもまぁ普通かなって感じで。ドキドキもワクワクも特になく、次の展開が気になることもなかった。

で、これは自分の理解力の問題だったりするけど、最後のマユリは結局誰なのかがよくわからない。あえてあやふやに書いてるのかもしれないけども。
スッキリしないまま終わった感じだなぁ。

2014/09/04 10:18

面白かったがありきたりというかこうゆう伏線の話はホラー系じゃよくあるしこれまでの二宮さんの小説読んでたらすぐ次の展開がわかる。

本の裏の軽いあらすじや帯に書いてあるほど騙されるような内容じゃない、すぐ次どうゆう展開で騙すのか分かる。

あまりお勧めしない。

2014/09/14 01:47

展開の読めてしまう部分も多かったけど、ひっくり返る部分もあって楽しめた。
トリックが多重化されてるけれど分量が少ないので読むのに負担は特に無い感じ。