ブックオフ宅本便ページ

辺り一面百合の華だらけ

2015/02/08 04:55

投稿者:FFFF - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙も裏もカラフルな百合の華でいっぱいでもの凄く綺麗!
これだけでも価値がある。

今までの口ばっかりの神原駿河のイメージとはと違う本当に『百合』な表紙のキャラクター本。
設定画集もカラーで、特に版権画集があるのが嬉しいですね。今までの神原駿河の姿を再確認できます。
短編集『ろうかゴッド』も読み応えがあり面白いですが内容的に花物語を観るなり読むなりの後に購入をオススメします。

2014/12/02 01:36

物語シリーズのヒロインをフィーチャーしたファンブック。第6弾はひたぎ、暦の最愛の後輩“神原駿河”

個人的に一番好きなのがかんばるなので、待望の一冊。神原駿河の全てがほぼ網羅されており、キャストコメントに設定画と見所は多い。短編「ろうかゴッド」も読み応えがあった。花物語までの内容を含んでいるので、花物語までの観賞は必須。巻末の沢城みゆきさんのインタビューも面白かった。

2014/11/17 17:27

物語シリーズのヒロイン本第6弾。

神原駿河が主役の物語「花物語」に登場する沼地蠟花、貝木泥舟。
その沼地と貝木の物語が貝木語り部で「ろうかゴッド」として収録されている。
花物語序章の位置付けとなり、花物語を観た後に読むとあ~っなるほど!と納得せざるを得ない。

また物語シリーズヒロイン本の最終巻(おそらく)としてまとめ的に西尾維新×田中芳樹の対談、アニメ副音声のコメンタリーダイジェストも収録されている。

まとめが入ってしまっている分、神原駿河単体ヒロイン本とは言い難いが内容が濃いので個人的にはお買い得感があった。

2014/09/19 12:38

「あなたは青春をしているか――?」
阿良々木暦と戦場ヶ原ひたぎの最愛の後輩・神原駿河を主役としたヒロイン本がついに刊行。
セカンドシーズン「花物語」での最新の駿河も詰めこんだ一冊!
【収録内容】
・渡辺明夫描きおろし表紙イラスト
・西尾維新書き下ろし短々編『ろうかゴッド』
・駿河名場面&イラストギャラリー
・スペシャル対談 西尾維新×田中芳樹
・キャラクターコメンタリー特集
・神原駿河役 沢城みゆきインタビュー
・キャストコメント from 阿澄佳奈・日笠陽子
・OP&EDテーマメッセージ from ミト・河野マリナ・こだまさおり・黒須克彦
Illustration by ウエダハジメ

and more…!

また、ヒロイン本第1弾羽川翼からの全巻購入者の中から抽選で、忍・真宵・余接・6歳羽川翼の集合イラストが入ったポストカードセットをプレゼント!詳細はヒロイン本駿河巻末にて告知。お楽しみに!