1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

タカラヅカ・ハンドブック

タカラヅカ・ハンドブック みんなのレビュー

2015/01/08 16:30

宝塚歌劇団にはまるとどうなるか、あの派手なメイクや名前ってどうなってるの?など宝塚を知らない人への説明にはうってつけの本です。何より作者の愛があふれている。ただもうファンの人には既知のことばかりでものの20分くらいで読み終わるので、この薄さでこのお値段はちょっと割に合わないと思うかも。まあ私は人から借りたくちなのですが。

2014/10/24 20:35

雨宮節で宝塚の魅力をたっぷりと。はるな檸檬さんの一コマ漫画も相変わらず素敵です。うんうん頷きまくりながら読んだヅカオタ初心者でした。

2015/01/28 03:17

親切で分かりやすい入門ブック。ただ、本気で宝塚に入門しようとしてる人にとっては情報量がちょっと物足りなかったかも?
とりあえず、今年中には必ず本家の宝塚劇場か東京の劇場で観劇したい次第。

2014/10/22 21:53

自分も同性を追っかけるオタクなので大変共感した。特に宝塚のスターさんに対する恋心を言葉にした「舞踏会で一曲だけ一緒に踊ってほしい」「この幸福でせつない気持ちが辛くなってしまった時、もしかしたら私は宝塚から離れていくかも」には首がもげるくらい同意した。