2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

俺、ツインテールになります。 7(ガガガ文庫)

俺、ツインテールになります。 7 みんなのレビュー

2014/09/27 11:56

イエロー、覚醒。いろんな意味で、という冠が付いてしまうのがこの作品の恐ろしいところ。本編の流れ的には挫折を味わったイエローが仲間の助けや敵からの叱咤でパワーアップする、という王道中の王道なんですが…変態要素が濃いとそこまで王道に感じられないキセキ。ラストで敵の新勢力が出てたけど変態ぶりはいつもどおりなようで何よりです。そういやブルーって覚醒してたっけ?もう常時スーパーバーサク状態なんでパワーアップされても困る気がするが(笑)アニメも楽しみにしてます。イエロー活躍回はさぞ眩しいんだろうな(笑)

2015/04/23 16:27

目立たないけど、伏線がいろいろあったので、拾えれば楽しいです。ただ、性描写っぽいところが、インフレ気味。

2016/05/25 10:53

テイルブレスのプロトタイプ(Pブレス)を持って現れたフェニックスギルディ。ただでさえ強い能力を、不安定なはずのPブレスを使って気合で変身した力の差に、ツインテイルズは愕然とする。
 さらに、テイルブラック最後の配下『美の四心』のビートルギルディ、スタッグギルディらが総力戦をしかけてくるのだった……。

痴女とドMとまな板の絆が、今試される……!