ラスト・ヴァイキング(扶桑社ロマンス)

ラスト・ヴァイキング みんなのレビュー

2015/01/09 00:01

タイムトラベルものらしく、きっと別れのシーンは切ないものになるのだろうとか、心理的な面を期待してはいけない。
平均して10ページ前後で小見出しの構成。会話が多く、アメリカのコメディーホームドラマの筋立てを読んでいるような雰囲気。
人により合う合わないがありそう。

2014/09/08 11:17

ヒーローはオレオの会社の株主になればいいと思うよ(笑) 初っ端から嵐に巻き込まれ、妻あるいは恋人の死を嘆くヒーローかと思いきや、、、浮き輪代わりにしてた船首部分かいっ!(笑)ヒーローの現代適応力の高さに脱帽。タイムトラベルもののヒーローは何故にああも順応性高いのか。ヒロインには特に魅力感じず。ちょっと意固地だったせいかなぁ。で、ヒーロー兄弟もタイムトラベルしてるようだけど、長兄?にはトラベル以前の世界に妻が複数いるとかで。うーん、それはどうなの?