なめ単

なめ単 みんなのレビュー

2016/08/12 06:42

「実際英語がしゃべれたとしても とくに外国人と話したいことはないかもしれません」「日本人とすら何を話して良いか わからないのですから…」
分かる!!!

2016/02/07 15:54

なめこさんらしい視点のエッセーでとても面白かった。
セレブのゴシップにしたって、得意分野さえあれば外国語はうまくいきそう。

2016/02/15 08:42

現在英語を勉強中なので、とても楽しく読みました。
特にTOEICの箇所は勉強になりました。

「英語云々の前に、まず人として…」
というような言葉が何度か出てきますが、すごくよくわかります! 英語力も大事ですが、魅力ある人間になれるように頑張りたい。。

2015/02/26 23:32

辛酸なめ子さんの、数々の英語学習体験レポ。

アメリカの男子高校生とペンパルになったり、TOEIC勉強会に参加したり、外国人執事喫茶の客になったり。
こんな方法があったのか!と、びっくり。

文章も読んでいて楽しいのですが、英語力が身に付く訳ではありません。