ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2015/02/18 20:52

イスラム世界の紹介は他の本と同等かそれ以下であるが、本書の3/4を占める国の紹介が圧巻。4つの地域57カ国、つまりすべてのイスラム国家の様子が紹介されている。イスラム世界と一言では言い表せないほど様々な文化や風習、考え方を持っていることが分かる。文庫本という体裁のため掘り下げが足りないと感じる部分もあったが、より詳しい情報への足がかりとなるガイドとしては十分の情報量を持っている。

2014/09/17 11:09

世界への影響を強めているイスラムの国々。「イスラム協力機構」に加盟する57か国の、日本との関係、ニュースではわからない“素顔”をやさしく解説。政治、経済、外交、歴史の基本データも収載。