【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

週末田舎暮らしの便利帳 憧れの悠々自適生活

週末田舎暮らしの便利帳 憧れの悠々自適生活 みんなのレビュー

2015/04/01 15:05

埼玉県小川町で有機農業を柱に「霜里農場」を営み、牛6頭と鶏200羽を飼育しながら、エネルギーの自給にも力を注ぐ田舎暮らしの達人が監修。「週末田舎暮らしをはじめよう」と呼びかける。
 可動式石釜やドラム缶風呂など「つくる」を楽しみ、野草や山菜を味わいながら、炭焼き、釣りなどを通して「自然」を楽しむ。そして、燻製、みそ、梅干し…と、「食べる」を楽しむ章も盛りだくさん。巻末には監修者の農家暮らしも紹介されている。

2015/02/16 10:37

気軽に田舎暮らしを紹介と思ったが、とても、本格的で、今の農家でも、やっているのかと思うことが載っていた。味噌、醤油、炭の作り方など、でも、これらをやっていくと悠々自適ではなくて、かなり、忙しい毎日になると思います。もっと気軽に住宅、生活関係を知りたかったです。