レビューキャンペーン(1201-31)

はっか油の愉しみ

はっか油の愉しみ みんなのレビュー

紹介されている精油が

2015/05/30 10:03

投稿者:海うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルもはっか油ですが、精油やキャリアオイルを変えて応用出来るレシピが多かったです。コラムとレシピが交互に載ってます。最後には前田京子さんの書籍を読んだ方はご存知だと思いますが、書籍に使用されているモノの紹介と、取り扱いされているショップの紹介で終わります。わざわざ基材を買わなくても身近なものを代用できます。

取り入れたくなりました。

2016/01/26 13:22

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々試してみたくなりました。商品そのものを購入するよりも、自分で組み合わせて作っていく方が楽しそうだと思いました。

癒されます

2015/12/12 07:59

投稿者:星の王女さま - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたま、自分自身の心がすさんで荒れている時に、この本を衝動買いしました。さっそく部屋に香らせてみましたが、人工的な香りと違って、自然のものは本当に癒されます。香りの他にも、合成洗剤ではなく石鹸を使うとか、心と地球環境にやさしいことがいろいろ紹介されています。普段の生活を見直すきっかけになりました。

たくさんのレシピ

2015/08/10 20:38

投稿者:spyoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマ経験者です。
はっか油の使い方がたくさん紹介されていました。
他の精油とのブレンドも出てきますが、
題名通りはっか油、ミントづくしの内容です。
たくさんの精油がある中で、ちょっとマニアックかもしれません。
ミントの香りが好きな人にはおすすめです。

精油は値段が高いこともあって、特別なものとして考えていると結局使いこなせずに残ってしまうことがあると思います。
薬局でも取り扱っていてお値段もお得なはっか油は使いやすいと思いました。

レシピだけが書いてあるのではなく、洗濯やはみがきなど、日常的にどうやって使っているかがわかるような書き方なのが、個人的にはよかったです。

ミントを他の精油にかえても使えそうなものもありましたし、とても参考になりました。

2015/03/23 23:55

まさなハッカ油の愉しみを教えてくれています。
はっかのヘアスプレーは、安価なのに良いと思いました。
実際も、いい感じでした。

2016/02/23 16:13

はっか...
使い方色々...

その後//
ハッカ油を購入
キッチンのシンクの上において使っている。
一日のおわりにふきんを洗う時にハッカ油を数滴
お風呂の湯船にも..!

爽やかで生活が楽しくなった

2016/09/23 01:13

はっか油を使ったレシピが盛り沢山☆
花粉症なのではっかの香りを染み込ませたマスクは効果絶大だと思う!
「愉しみ」という表現が奥深くて好き(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

2015/07/27 00:42

家人が借りてきたものをざっと読んだ。いろいろとよさげなことが書いてある。マウスウォッシュとか入浴剤とかいいかも。さて、はっか生活が始まるかな?

2016/11/14 16:28

楽しすぎてはっか油を買ってしまいました。
少し前は薬局になかったのに、マツキヨに発見!
5mlの遮光ビンも買い、会社でスーハーしています。

お湯に1滴たらそうとしたら、ぼたぼたと6滴もカップに
入ってしまい、席にそーっと持っていったら周りの席の人たちが「なんかミントみたいにスーッとするにおいがする」と騒ぎだしw

「でも鼻が通って気持ちいい」と好評でした。
(結果オーライw)

数日遮光ビンに入れて持ち歩いたミントを
お風呂に3滴たらしてみました。
結構抜けてるかな、と思いましたが、思っていたより
ハッカの香り満載のすっきりしたお風呂タイムとなりました(*^_^*)

手にちょっとミントがついてしまった後、
誤ってその手で目をこすってしまい悲惨なことに((+_+))
タイガーバームを目の下に塗ったような状態で
痛くて目が数分あけられませんでした。罰ゲーム...

次は何に挑戦しようか楽しみすぎるほど楽しんでいます☆