1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

月へ行きたい

月へ行きたい みんなのレビュー

絵本

2015/09/02 14:22

月への行き方や、ロケットの構成、宇宙飛行士がどのように過ごすか、など いろいろ分かりやすくかいてあった!

いろんな月への行き方や、いろんな乗り物で月までいった場合のかかる時間もユーモアがあってとても面白い!

私も月に行ってみたいな〜

2016/03/03 20:45

月に行きたいから、行く方法を考える。
はしご?飛行機?
無理そうな方法から、真剣に研究されている方法まで、真面目に紹介。
いま実際に可能なロケットの説明も詳しく紹介。
空想かと思ったら、科学的です。

2015/11/28 06:34

小学校低学年の読み聞かせに。

出だしの、どうやって行こう?という語りかけの部分から、子ども達からは「H2ロケット」の声。
知ってるんだね~。でも、「なぜロケットなのか」「ロケットじゃないとダメなのか」って部分は知らなかった様子。みんな、食い入るように見てくれました。

でも、この絵本。実際は手に取って眺めるべき本だよね~。
自宅で開いていたら、中学生の子どもも食いついてきました。やけに「みそ味」の多い宇宙食に目が く・ぎ・づ・け!
一方親は、建物に書かれた「美合コーポ」の文字が気にかかります。(作者の生まれ故郷・岡崎に、そんな地名あったよなぁ!)