送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

豆皿のある暮らし

豆皿のある暮らし みんなのレビュー

かわいい豆皿が勢揃い

2015/02/08 23:50

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆皿・・・メインのおかずは乗せないけれど、ちょっとしたおつまみを添えたり、副菜を盛ったり、サラダをよそったり、コーヒーのおともをちょんと入れたり、そして取り皿にも、、、何枚あっても大活躍。お気に入りの豆皿があると、ちょっと(かなり?)テンションがあがります。

いくつあっても、何枚あっても、また集めたくなる、そんな豆皿の魅力や奥深さに改めて気付かされた一冊です。うつわ好きの人はきっと読んでいて楽しいと思いますよ。

2014/10/25 13:10

豆皿のよさが伝わらない写真。
豆皿の使い方の提案としては、ひとつひとつの使い方の魅力が弱い。
ただでさえ多様な豆皿、その紹介としても中途半端。

2017/01/31 18:38

これも絵本である。もう私のなかで遠藤文香さんはフードスタイリストではなく絵本作家である。いや絵本作家に失礼か。ごめんなさい。まあしかし酷いもので、スタイリングを担当した書籍が30 冊以上とは思えないほどの内容のなさだ。しかしP116 からはじまる「おしゃれな豆皿が買えるSHOP」、P120~ 「作家ものの皿」、P125~「全国陶器市・骨董市情報」、これには価値がある。この部分だけデータ保存しておけば、あとは読む必要がない本であった。時間を返せとは言わないけれど、雰囲気本は得るものが少なすぎて困る。http://booklog.jp/users/trill-trill?category_id=2774657&display=front#