ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2014/11/01 15:01

大規模開発のピーク・派遣法改正の2015年に対してどう備えるかという本
日系コンピュータの記事の切り貼りだけど、オフショアなど多角的な観点で良くまとまっています

2015/01/18 10:23

これまでいろいろな雑誌に掲載された記事をまとめたことによって、非常にすっきりした一本のテーマ、課題としてまとまっている。
結局は、これまでどうにかなっていたので先送りしていたことが、いよいよどうにもならなくなってきた、その要因が同時に露呈してきたということで、いろいろな意味でますます「差」が開くということのなのだろう。
歴史が浅い業界なのに、中途半端な過去の成功体験に引っ張られすぎていたのも問題で、それを健全化するきっかけの一つにはなるだろうと思うが、そのために失う代償が少し大きすぎるのかも知れない。

2014/10/25 21:41

2015年問題、IT関係者の7割が不安を抱く技術者不足。派遣法改正が拍車をかける。内製化、クラウドソーシング、オフショア開発、体制の見直し、女性や外国人活用。

そんな危機的な状況にあるとは感じていなかったので、びっくりです。