日中開戦 2 五島列島占領(C★NOVELS)

日中開戦 2 五島列島占領 みんなのレビュー

リアリティーの追及

2016/01/18 12:39

投稿者:sutorato - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近現実味を帯びてきた日中の軍事衝突のシナリオとしては、決してあり得ない話ではないと思わせるだけのリアリティーが有る。

2016/02/24 22:17

二巻目、終了。
感覚としては、まだプロローグ
って感じですねぇ。
司馬さんが、まだ活躍してないからか?
新任の二人がまだまだ、だって事か?

にしても、政治屋って、
やはりこういう風に描かれるんですね。
まともな政治家って、いないんでしょうね。

本格的な戦闘は次巻かな?

2014/09/01 01:46

中国軍が五島列島福江島に空挺降下。自衛隊は西普連から一個中隊がフェリーで上陸。が、同時にテロリストグループも島に上陸。少しずつエスカレートし、ついに長崎県に中国の揚陸艦が接近。次巻は九州で戦うのかな?

2015/03/12 20:06

同時期に、村上龍の半島を出よを読んでしまったのが失敗だったのか、物語的に被ってしまい、最初っから頭の中がこんがらがってしまったので、イマイチ作品に入り込めずに居る。ただ正直、ちょっと展開が上手く無いかなぁっていう気持ちもずーっと引きずっているのも事実。まぁこちらの方が時代的には”今”なんだよなぁ。