パンのおうさま

パンのおうさま みんなのレビュー

絵本

厚い本です

2016/06/16 00:13

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

装丁に非常に凝っていて、
何でもかんでもパンにした王様が、
最後に「パンは食べるもの」と懲りたあと、
「どこかにパンの絵本くらいなら残っているかもしれません」とあり、
恐らく、その本がこの絵本のことでしょうね。
分厚い本ですが、読むところは少しなので、
あっという間に読み終わります。

パンの形

2015/01/27 14:36

投稿者:noname - この投稿者のレビュー一覧を見る

をしたパンのおうさま。

どうして絵本のおうさまってみんなちょっと困ったさんなんだろう。
パンのおうさまもちょっと困ったさんです。かわいいけどね。

作者はアートディレクターであるえぐちりかさん。
パッケージもまるで本当のパンが入っているかのよう。
さすがの感性です。

作りも中身もかわいい本。
プレゼントしたら大変喜んでもらえました。

自分用にもう1冊買ってもいいなぁ。

2015/08/11 11:34

見た目がかわいいので、それだけで価値ありって感じの本。
お話も和やかでかわいいです。
二歳のこどもは、この本を読んでから、パン屋を見かけると「パンのおうさま!」と叫ぶようになった(笑)。

2015/09/09 20:23

これはぜひ店頭で見つけてほしい。見た目からもう「パンだ!!」と思う。手触りもやさしい。
内容もたぶんパン好きにはたまらない。あれもこれもパン。靴も帽子も。
でも限度ってあるよねって話。かわいい。

2014/12/29 09:35

パンの形をした珍しい絵本です。

売り物のパンに似せるために色々な工夫をしています。

とても遊び心のある一冊です。

2015/11/21 01:38

「パン」が大好きな王様は、その愛が生じて「国中をパンにせよ」と命令をする。それは家から、装飾品から、ありとあらゆる物をパンにさせ、「パンの国」と呼ばれるほどになるのであった。「表紙」を「パン」に似せたユニークな絵本。