1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

執着社長の初恋(B-BOY NOVELS(ビーボーイノベルズ))

執着社長の初恋 みんなのレビュー

のほほ〜んと甘えてた初恋

2016/09/02 08:02

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーティスト・香西の、かわいいアホさ加減と自然体が、魅力的。けど、それにも増して、社長・道本の香西に対する粘り強さと献身度には、ホントに恐れ入る。執着とはちょっと違うような...。細やかな、お世話に心打たれる!登場人物それぞれに違った反応の柴犬も、香西に似て、ボケてる感じでカワイ〜。鈍感だけど、繊細な性質や、心の動きと創作が敏感に影響しあう、香西の芸術家気質の描写が共感出来て、面白かった。

2014/10/27 16:49

小説b-Boy2013年11月号に掲載された「心10コぶんの初恋」を改題、書き下ろしを加えたラブコメ。雑誌でも面白くて本になったら買おうと思っていた作品です。

会社社長×貧乏芸術家の幼馴染みラブ。
道本は28歳にして食品会社の社長で、商売に関しては抜け目なく容赦無しの辣腕ぶり。見るからに俺様の傲岸不遜さが滲み出ています。
そんな彼と同級生とは思えないほどかわいくてきれいな香西は、売れない前衛芸術家で超天然。まあ、創作に夢中なアーティストらしいといえばらしいですが、かなりのアホっ子です。
なので道本はずーっと気持ちが通じないままの片想いで、香西からすれば世話を焼かれている程度の認識なのが、笑えるけど切なかったりします。
俺様キャラの惚れた弱味が、甘くて甘くて…!
日頃強気な男が、貧乏な香西が飢え死なないようにせっせと自社の食品を貢いだりライバルの登場に大打撃を受けたりする姿が好きです。
道本の独白がほんとに面白いです。現実主義者でロマンに欠けているので、アーティストの香西の感覚が今いちわからないんですよね。結城の登場は悔しかっただろうなと思います。
香西中毒なので、香西断ちっていう表現が絶妙で面白かったです。マンガ断ちとかBL断ちとか、置き換えてみたら絶対できそうにないし…!

道本が執着というよりは気の毒なくらい一途でした。
金を稼ぐのも、商売が好きという以上に愛するアホっ子に何の心配もなく好きなことやらせたいからなんですよね~
一生甘やかす勢い。
仕事を頑張れる理由が香西というところが熱いです。
香西には早く道本の気持ちに気づいてあげて!と祈りっぱなしでしたww
笑えてうるっとさせられてとてもよかったです。
吉田センセはこういう話が私的にツボです。

2015/08/17 20:47

★3.5
道本の一途な健気さが報われて良かった〜。前半の、道本が裏であんなに尽くしてるのに、ぽやぽやのほほんと他の男にポーッとなってる香西にイライラしてしまった;結局最初から相思相愛だったんだけども。受の性格にもよるけど、攻が受にメロメロっていうのを攻め視点で同時進行で描かれるのそんな好きではないかもしれない。くっついたあとに描かれるのは大好きなんだけど。あとマンギョウめっちゃ可愛かった!それにマンギョウっていう名前の真実にはキュン!(笑)

2015/02/04 13:50

可愛いお話でした。
道本(攻)の一途さ、溺愛さにによによ。2話構成だったけど、1話目の途中は飛ばしました。(ごめんなさい)
横恋慕だったり脇役が入る部分をなんとなく避けたかったので。
なので、結城さんの存在とかはよくわからない。
ただ、道本のちょっと入り組んだ愛情だけどとことん読みたかった結果なのでオーライです(笑)