夢子ちゃん

夢子ちゃん みんなのレビュー

2014/09/16 12:42

この作者、世の中でいうアカン子を表現するのんウマイなーと感心する(笑)
せつない系読みたい人にオススメ。
(注:けっして泣けるっていう意味ではありません)

五反田物語もよかったけど、これも◎やわ!

そして、この人の作品、みてると一時の森下裕美(少年アシベの著者)の作品を読みたくなる・・・
「荒野のペンギン」とか・・・

俺だけなのかなぁー

2014/10/18 16:49

すごく切ない話。後書きではっとさせられた。まだ本気出してないだけ、の人が書いたのかーとなんか感慨深い!?笑

メモ 行動すればなにかが 必ず変わるわけではない でも行動を起こさなければ なにも変わらない

2016/11/15 01:40

14年間ひきこもっていた28歳の女性が、小学生時代の同級生を探して会いに行く話。いろんな人に出会ったり、はじめての経験をしたりするが、外に出てどこまで行っても、夢子ちゃんは硬い内向きの女の子。悲壮な感じじゃないのが救い。こういう子、普通によくいるし。