【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

簡単でしかも美味しい

2015/11/15 15:37

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

堤人美さんの本は何冊も持っていますが、どれも美味しく、家族にも好評です。この本のレシピはタイトルどおり手間をかけずにできるので、焼いている間にいつもより一品多く作れます。

作ってみようと思えるレシピ本

2015/10/07 13:03

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆を使ったレシピや、今まで組み合わせたことのない食材のレシピなど、自分的にはとても新しい発見がありました。
おいしそうな写真で、ついついページをめくってしまいます。
タイトルの通り、手順が本当に少なく、材料を準備してしまえば本当に楽でおいしいものが出来上がったので満足です。

作りやすいレシピ

2017/01/25 14:48

投稿者:Syuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラクで見た目が映えるのでオーブン料理をよく作ります。
材料の組み合わせなどが参考になりました。

オーブンが大活躍

2017/01/16 03:23

投稿者:こりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この著者の煮込み料理のレシピ本同様、簡単で作りやすいものが多くおすすめです。オーブンが大活躍できる本です。

確かに焼くだけ

2016/02/17 00:48

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料を並べて焼けば確かにできます。でも、あと少し
料理っぽさが欲しいかな。手間がかからないのは良いです。

う~ん

2016/11/30 21:56

投稿者:3にんきょうだい - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料が家には常にないものが多いです。

ただ、じゃがいもときのこのオリーブオイルのオーブンで焼いたものは
本当においしいです。よく作ります。

ただこれ以外、まったく作りません。

レシピは簡単です

2016/11/14 14:02

投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に材料も揃いやすく、
難しいレシピは、ほぼありません。
ただ、お芋や洋風なレシピが多いので、
毎日は使えないかもしれません。
私はかぼちゃとさつまいもを使用したレシピが
一番気に入りました。

写真の色が・・

2015/09/25 12:37

投稿者:DOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

手軽にできる焼くだけのレシピで、美味しいであろうメニューがたくさんあります 食べれば美味しいのかもしれませんが、印刷(?)の色があまり良くなくて正直おいしそうに感じにくい気がします 色ではなく、味なのはよくわかるのですが、ちょっと残念です 実際に作ってから、良いレビューが書ければいいなと思います

2015/12/03 11:58

並べて焼くだけ…確かにそういうレシピもあるけど、ホワイトソース作らなきゃだったり、看板に偽りあり?なメニューもけっこうあった。
ライムだとかいちじくだとか、手に入れるのが難しいような、家にないような食材が普通に載ってるのもちょっと…。
「材料入れてコトコト煮込むだけレシピ」もそうだったなあ。
Amazonではすごく評価が高いんだけど、そんなにいいかなあ。わたしはこの人のレシピ本、どうもダメみたい。

2014/12/20 14:13

ちょっと微妙だったけど、ゆーりんどーでend Displayされててさ。
とりあえず17人待ち・2冊とかだから予約しておく。

2014/10/24 13:08

おいしそうな本なんだけど、うちでは作らないかなぁ・・・。
これからの寒い季節にピッタリの本だと思います。