レビューキャンペーン(1201-31)

ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件 6(ファミ通文庫)

ドレスな僕がやんごとなき方々の家庭教師様な件 6 みんなのレビュー

2015/03/24 01:19

外遊先で、探し続けていたグリンダが目の前に。今回の「お迎え」は波乱の予感。扉を行き来できるひとたちは特別なんだよね?社長さん、何者… シャールがまさかここまでやる子とは思わなかった。しかし、いろいろお話ししてしまって大丈夫なのかな…

2014/10/09 21:55

ドタバタ他国行脚かと思いきや、中盤から後半にかけてはめまぐるしい展開に。そんな中、遂にシャールは本物のグリンダと再会。しかし歓迎すべきものではなさそうで。ひとまず世界の危機は救ったけど、他にもキーパーソン登場でまだまだ嵐は続きます。あとがき曰く8巻まで原稿はあるらしいけど次巻は春の予定とか。早く続きが読みたいね。あと、53ページの王子と姫の絵に和んだ。

2014/10/06 21:48

ラノベらしくない、シリアスな要素が美月たんの魅力で、ハーレムラノベであるドレ僕はお遊び作品だと思ってたら、今回は凄かったです。
隠れ設定だけで終わると思っていた、異世界である現代日本との繋がりもメーンストリームに!!
最終回まで伏せておくと思っていた、最大秘密も、メイン男性キャラに相手をつくって、ショックを和らげてのご披露。
最後の引きも強烈。このまま半年待たせるのか!!しかも普通の作家と違って、もう続きが2巻分、できあがってるんだぞ。お預けプレイにも程がある。
いつも通りのほのぼの番外編かと思ったら、まずは小さな爆弾投下から、そして、そしてまさかまさかの最後に最大の爆弾投下が!
もっとたまげたのはあとがき。
本編より面白い番外編、よくこれだけかけるなぁと思ったら、大学生の頃から、脳内で動いていたキャラなのね。
作品の登場人物が繋がって、キャラが勝手に動いて、世界を作り上げる、そしてファンタージーの世界と現代と繋がる…あ、新井素子だ!
好きなだけ番外編書いてください。月刊美月たんにここまでついて来たんですから、買います!