2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

現代でも

2016/10/27 20:28

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代でも通じる教訓を含んだお話。最初はあまり乗り気でなかったツバメがだんだん王子の心を理解していく所、最後神様が二人の魂を救うところが好きです。

2014/12/18 00:51

町を見下ろすところに「幸福の王子」が立っていました。像の全身は金箔でおおわれ、目にはサファイア、刀のつかには大きなルビーが光っていました。ある夜に南の国を目指しているツバメがその像の下で休んでいると、上から王子の涙が落ちてきました。ツバメは驚いて王子になぜ泣いているのか聞きました。冬に読むのに適している一冊です。