2014/11/15 00:38

名前から予想はできたけど(そもそもMdNだし)、Webデザイナ向けの本でした。
こういう凝ったレイアウトってよく思いつくよなぁと思う。そのレイアウトに必要なプログラムなら任せろ! といえるようになりたい。
今の時代はアニメーションをもっと勉強したほうがいいのかもしれないと思った。もう少しCSS3やSVGのアニメーション機能について勉強してみようか。後、最近になってGIFアニメーション人気が復活してるらしい。確かに最近よく聞くような気がする。
ところで、この本を読んでAltキーを押しながらテンキーを押す文字入力方法を初めて知った。例えば、こんなことができるのか。
アニメーションの伝え方に擬音で伝えるというアドバイスはどうなんだ・・・。

2015/01/26 15:44

webデザインをする上で、アドバイスがいっぱい書かれています。レイアウト、UIからグラフィックなどについて、現場の人のために書かれているので、先輩たちの技がいっぱい詰まった本です。現場用語がいっぱいで、web制作には、とてもいい参考書になります。

所在:展示架
請求番号: 547.48/Sa75