1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

2014/11/10 22:53

Linuxの基本だけでなく、インフラにまつわる部分にも触れられていて、広く知ることができる。最低限のコマンドの使い方や、トラブルシュートもあり、これからLinuxに触れる人や、久しぶりにLinuxに触る人には向いてる良書。

2014/12/29 20:51

Linuxの基本についてかなり丁寧に解説してある。Linuxとは何か?といった事から仕事でどのように使うのか?といった事まで分かりやすく説明している。インターネットに関するコマンドの説明もあるが、誰でも理解できるように書かれてある。サーバーやセキュリティの側面からのLinuxについて書かれた本だが、普段Linuxを使わない人でも、この本は読んでみる価値はあると思う。逆に、Linux経験者は別に読まなくてもいいと思う。

2016/06/03 22:00

昔読んでたけど、業務で使うようになるので改めて読了。
一般的なサーバーの概要、仕組みから体系的に説明してあるので
サーバー管理者とかじゃなくてもウェブサービスの運用に携わる人間なら必読かな、とも思った。