2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

2014/10/19 12:01

一眼レフを使った写真撮影を、光の使い方、構図の取り方をちょっと知っているだけで、写真の印象が大きく変わることが、わかりやすく紹介されていました。初心者とは言わないですが、オートモードでフラッシュを焚かないぐらいしかやっていない私にとって、とてもよい教科書となりました。これからはぜひ、絞り優先機能をうまく使えるぐらいになりたいと思いました。

2014/11/17 22:41

ざっくりとしか読めてないのですが、入門にはよさそうな印象です。
これで一通りの流れを把握してから自分にもっと必要なものを適時学んでいくと頭に入りやすいのかなあ、と。

2015/02/01 19:57

【カメラ初心者は必読書です!】
カメラ初心者にとっては非常に勉強になる本。写真を撮影する時に、どういう点に気を使って撮影すればいいかが非常に分かりやすく書かれている。

特にWeb制作などで写真を撮影しなければいけない!という方には、とても役に立つ本であると思う。

私は特にライティングについて学びたくて購入したが、基本的なことは書いてあるので、ここで学んで発展としてのもう1冊を買うことにした。

初心者で撮影方法がよくわからない!という方、ぜひ読んでみてはどうか。