2014/12/12 22:05

本巻については、内容そのものよりも「花京院典明」という命名に関する衝撃の事実。いや、日本語って怖いわ。荒木先生も、掲載されたジャンプのほうチェックしてなかったんでしょうかね…

2014/10/09 23:46

今明かされる、衝撃の真実。
花京院典明の読み方は、「かきょういんのりあき」じゃなくて「かきょういんてんめい」です。
エンヤ婆の宿帳に、確かに書いてありました。でも、承太郎があえてQ太郎としたように、花京院も倣ったのかと勝手に思っていました。
違ったんですね。
よくよく考えてみれば、承太郎一人が違った名前を記帳することに意味があるので(エンヤ婆ひっかけるため)、花京院は本名じゃないと。
深読みというか、変に考えすぎていたわけです。

中身は、夢の中からエジプト上陸まで。
ラリホー。HAIL 2 U。心から言っとらんなぁーー。
ミザリーておばさん臭いよね、しゃべりが。美人なのにね。設定だといくつだっけ?まさかの美魔女?
ちょうど、アニメ中断と被ってます。あわせたのか偶然か。