ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

懐かしい

2015/10/18 07:49

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔リアルタイムにぬーべーの漫画や、アニメを観ていたので懐かしくなりました。
まさか大人になった昔の生徒の今をみれるとは、、、
今後も楽しみです。

現実にも妖怪っているよね

2015/10/15 21:04

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぬーべーに、NEOが出ていたのは恥ずかしながら知りませんでした。
さすがNEO!学校背景も現代的。ある意味、生徒の親も妖怪ですね!
モンスターペアレントなので、ある意味じゃなく本当に妖怪かww
ぬーべー先生に退治して貰いたいですね。

ぬ~べ~復活!

2015/09/21 19:29

投稿者:ウオヌマンX - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの地獄先生が帰って来た!少年誌から青年誌へと活躍の場を変えたことで、問題山積の小学校教育にメスを入れる。以前の鬼の手はなくなろうとも、ぬ~べ~は変わらない。でも、表紙の鬼の手は・・・妖怪退治の場は前作よりも少ないかもしれませんが、読み物として楽しめる内容になっています。お勧めです!

ぬ~べ~復活

2015/03/20 01:33

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぬ~べ~先生が復活しました!今回は以前の生徒たちも大人になり、郷子ちゃんは小学校の先生になっています。生徒たちの様々な問題をぬ~べ~と解決していきます。今の生徒だけでなく元生徒たちが大人になっても優しく気遣ってあげられるところがぬ~べ~らしくて良いですね。今回は前作よりも妖怪分が足りないところが残念なのですが、まだまだ序盤なのでこれからに期待したいです。

絵柄は変わらないけど内容は社会派に転向?

2017/01/09 07:40

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の連載から15年以上経過しているけど絵柄に変化がないなというのが第一印象。
続編だというのに絵柄が極端に変化していたらそれだけでマイナス要素だから一安心。

前作は子供向けだったが連載が青年誌に移ったこともあるのか、学校裏サイト、育児放棄等、現代特有の教育問題に切り込んでおり、切り口が鋭くなっている。
そのため、昔のイメージで読むと面食らうかも?
美樹のビジュアルには笑ってしまった。
ゆきめの登場はよ。

ぬ~べ~

2015/09/29 17:09

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のころに見ていた地獄先生ぬ~べ~が新しくなって復活しました。響子が大人になって学校の先生になっています。

2014/10/25 15:41

ドラマはボロクソ言われているようですが…
漫画は新作が始まりました。
最近の子供の様子を上手く反映していますな。

2014/11/14 19:53

ドラマ化を機に買ってみた本。
ぬ~べ~変わらなさすぎだろう・・・
ヒロシがなかなか出てこないとかいろいろ本調子じゃない気もするが、まあ続きをお楽しみに的な感じか。

2014/12/06 14:54

久しぶりのぬ~べ~!リアルタイムで好きだったマンガです。ドラマはちょっと…ですが、マンガはあの頃のままですね。懐かしいです。

2014/10/10 13:18

あの先生がついに帰還!!地獄先生までもが復活です。

現代教育問題に切り込んだストーリー、絵のタッチも当時のままから少しだけ細かく繊細に、ギャグやお色気要素ももちろん忘れず(滝川くんのお母さんのは見たくないw、あと美樹の体型が怖いが)、少しだけ大人になった、まさに正当進化版と言える内容だと思います。

硬派な問題も結局は「妖怪のせいなのねそうなのね?」と後半数ページでなしくずし的に解決してしまうのもぬ~べ~風か。このクオリティを保ちつつ、旧キャラをうまく出しながら、大枠のストーリーさえ外さなければなかなかの良作になる予感がします。

「もしかしたら社会全体が母親という存在に甘えているのかもしれないな…」

2014/09/16 13:24

『地獄先生ぬ~べ~ NEO』第1巻。

#1「甦る学校怪談」
#2「学校裏サイト」
#3「児童貧困」
#4「モンスターペアレント」
#5「禁忌鬼ごっこ」
#6「悩める生徒たち」

2015/01/05 19:29

『地獄先生ぬ~べ~ NEO』第1巻。

#1「甦る学校怪談」
#2「学校裏サイト」
#3「児童貧困」
#4「モンスターペアレント」
#5「禁忌鬼ごっこ」
#6「悩める生徒たち」