2015/03/06 15:01

アニメ、漫画というものは大衆的にいかに取り入れられるかをかなり研究して製作しているという事が改めて分かった。

面白ければそれでよいのではという裏腹戦略に乗せられたという敗北感も感じる。

これからは今以上にリアルな社会とアニメが融合してくることだろう。それをすべて受け入れていくと現実の破壊が行われるのではないかと危惧する。

時間の残酷さ
 とても美しい女の子がいて、その子が事故で亡くなった。残された者たちは自分たちが罪を犯したと感じている。その罪悪感から逃れられずに苦しんでいた所に彼女が帰ってきた。それで赦されるかと思いきや、五年前とはまた違うものを、それぞれが背負わなければならなくなった。