絶景世界遺産

絶景世界遺産 みんなのレビュー

写真集

2015/03/15 19:20

知人から聞いた地名を調べたところ、それは世界遺産でした。

旅行行きたいなーと考えながらいろいろと世界遺産を検索していたのですが、パソコンやスマホで次々と検索するのじゃなくて、大きめの写真をゆっくり楽しめる写真集が欲しくなり、選んだのがこの本。

ナショナルジオグラフィックということで、写真はさすがのクオリティ。特にこの写真集は自然遺産だけを集めており、一般人ではなかなかいけない場所の写真も多く収録しています。

なかなかいけない場所ということで旅行に行きたい、という当初の動機とはずれてしまったのですが、壮大な写真を見ていると小さなことは気になりません。

これまで写真集ってあまり買ったことなかったんだけど良いなぁ。

いつかアフリカ行ってヌーの群れを見たい。

2015/08/16 20:26

イエローストーン国立公園に動物が住んでいたことに驚いた笑
絶景写真集だと、同じ場所で撮ったものや使い回しが多いけど、これはオリジナルだった

2014/10/25 21:40

オカバンゴ・デルタ、中国丹霞、マチュピチュ。アフリカ、アジア・オセアニア、ヨーロッパ、アメリカ。

見開きのめいっぱい大きな写真で、きれいな自然を楽しむ。真ん中に折り目があるのがちょっと残念だけれど。