【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2015/02/09 14:03

すてきなデザインがたくさん。
昔の技術と今の感覚が重なるのは面白い。
結構みんな昔からのものが好きなんだからもうそろそろ文明の発展はやめてもいいと思う。笑

どの辺が新しい流れなのかは謎。
活版印刷ブーム再来っていう話?

2014/09/19 09:16

素敵なデザインだわ

パイインターナショナルのPR
「 2010年に『レタープレスのデザイン〜活版印刷のデザインスタジオ、サンフランシスコ&ニューヨーク』を上梓してから4年、今の時代のレタープレス・活版印刷の新しい流れを、改めて見つめ直し、取材しまとめた一冊。
アメリカのステーショナリーのトレンドを発信するNSS(ナショナルステーショナリーショー)での取材を軸に、ニューヨーク、サンフランシスコ、ポートランドほかアメリカ各地の33のスタジオの作品をセレクトし、掲載。また、アメリカのデザイナーにも影響を与えあっている、注目すべき、ロンドン発ウッドタイプ&メタルタイプにこだわった4スタジオ、それから、ユニークな作風が生まれる東京の4スタジオをセレクトし、スタジオ実例や作品を紹介しています。レタープレスにまつわる8本のコラムからも、今のレタープレスの流れが感じられます。」