2014/12/20 00:01

気にくわない。星2つ半。
 相続篇の人に最もスタンスとして共感するほか,最初の二人はさすがのノウハウをお持ちなので2つにはしなかった。
 しかし,根本的なスタンスのずれがある。
 相談力を高めるのが相談受任力に高まるのだ。最初の弁護士の方が,受任率を自慢するのは違うと思う。依頼者のためにすることが結果的にお金になるんじゃないのか。

2016/10/15 17:10

1中小企業の「困った」には何があるのか、考えに考える。
2「困った」に対する専門知識を磨き、顧客にアピールできる仕組みを作る。
3とりあえずやってきた顧客の「困った」を解決する。
4その顧客の、他の問題点を一緒になって考える。その問題を解決するためには、顧問弁護士が必要だとわかってもらう。
5顧問になってもらった後、十分ににフォローして信頼関係を築く。長期間顧問なってもらうと共に、優良顧問先を紹介してもらう。