2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 上(MF文庫ダ・ヴィンチ)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 上 みんなのレビュー

小説ならではの表現

2015/09/30 23:18

投稿者:crown - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメでハマり、小説オリジナル・エピソードもあるということで購入しました。
アニメで見た世界を再現しつつも、小説独特の世界観が展開されていました。アニメを見てからだったので、ある程度イメージが固まっていたのですが、小説から入った方にはまた違った見方が出来るかもしれません。「文字で表現すると、こんな感じになるのか」といった感想です。
オリジナル・エピソードのおかげで、登場人物の内面をより深く掘り下げることができたと思います。読めてよかったです。

2015/12/25 22:05

アニメ観る前に読んでみましたけれども、微妙でしたねぇ…というか、普通の小説、といって良いものかどうか分かりませんけれども、一般の小説に比べたらあまりにもお粗末な出来…(失礼)なのですけれども、一応下巻を読んでから判断しましょうかねぇ…それにしてもこういった内容のアニメなら観る必要ないかも…というか、対象年齢が20歳以下くらいと言いますか、わざわざ(感動の)涙を流すためにアニメ観ないよな、と…。

友情の美しさみたいなのを表現したいっぽいんですけれども、自分はどうもそういうのにはノレないかなぁ…それに昨今のアニメでそういう、友情の美しさ? みたいなのを表現しているアニメってどれもこれも稚拙な気が…まあ、多くは知りませんが…。

ヽ(・ω・)/ズコー

というわけでアレですね、それほど期待せずに観たら本作もきっと楽しめるでせう!! さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

2014/09/28 23:17

アニメ見たからわりとサクサク読める。
みんな、それぞれの心境がよりよくわかるようになってる?
アニメの時とは流れが少し違うところもあったけど
問題はない。
昔の仲間との繋がりって難しい、ね。