1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

マギ 23 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

マギ 23 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

アルマトランという

2015/11/24 17:15

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界の世界観をしっかり作っててすごい。
同じ人間同士ですら争いあうのに姿形もまったく違う種族なんて争いにしかならないだろうなぁー。
なんだかSF漫画を読んでいる気分になってきた。

アルマトランとは…

2015/10/19 00:25

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

マギという物語の核心に迫る、アルマトラン編。

ソロモン王とは?魔法とは?ジンとは?ルフってそもそも何ぞや?

色々マギという作品の根底に関する情報が次々に開示されます。情報量が多すぎて流し読みしてるとさっぱりだぜ!

アルマトラン編

2017/01/23 15:59

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ソロモンの望まぬ方へと進むしかなくなってしまい切なくもどかしいです。でもシバが近くにいるのが救いかな。最後凄く気になるところで終わってしまいました。

2014/10/27 00:26

シリアス展開続投してて読むのに凄く体力が必要…
アルバの目から光が消え始めてて不安

巻末とカバー裏の煌帝国漫画がシリアス展開ぶち壊してくれて本当に和んだ…紅明さまくそかわいい

2014/10/20 12:13

もう、何がナンダカ。
キャラが増えすぎて見分けがつかない。一覧表を作ってほしい…
たぶんアラジンの両親の話なんだろうけどなんかあのカップル微妙だなぁ…
話が駆け足すぎるのだろうか。
マグノシュタットの世界にようやく慣れたぐらいだったのにレーム帝国の人やファナトスやらがわらわら登場してさらに他のメンバーもいろいろ出てきてこんがらがったところにソロモン王の話なので難しいなあ。今度一気に読み返そう…うん。

2014/12/13 06:17

アルマトラン編。

読み始めるのに心構えがいるマンガ。
読むのに結構パワーいる。(頭がこんがらがる)

多くのキャラの相関図を思い浮かべながら読んでいる。

ダビデの策・・・
きっと目を覆いたくなるような結果が待っているんだろうな。

2014/12/03 09:56

滅びた世界「アルマトラン」の真実!
アラジンが語るアルマトランの物語。虐げられた異種族を救うために戦うソロモンたち「抵抗軍」。
彼らに救出された魔導士・シバは、ともに過ごす中で徐々にその心を開き、抵抗軍、そしてソロモンにとって掛け替えのない存在になっていく。
勢力を拡大したソロモンは、いよいよ実父であるダビデとの決戦に挑むが…。

引き続きアルマトラン編。相変わらず説明台詞が多いせいで文字が多く、コマが小さいので読みづらい印象。過去編なせいもあってちょっと目が滑り始めた。
ソロモンが王となるまでが今回の大筋だけど、シバがなかなか可愛くてよい。アルバはいい女だと思ってたけど、だんだん雲行き怪しくなってきた。シバを押してくれたのもなんか裏がある気がする。というか裏切りの予感しかしない。
最後明らかに怪しいし、罠にはまってるしね。親子の出陣前のシーンも、最初は親側の死亡フラグかと思ったけど、これは逆パターンの予感…。
巻末とカバー裏の練兄弟が癒しだった。

2015/01/29 23:58

お、おおお?
似てるっちゃ似てる…けど、わりとキャラの区別つかないことあるからなーと思ってた時期でした。

2014/10/22 07:41

一巻まるまるソロモンの話。

だんだん過去が明らかになってきたけど、結局前の巻でソロモンの隣にいた怪しげな人物は誰なんだろう。

2014/12/09 12:18

相変わらずの展開の早さで、私の頭がついて行っておりません。。アリババくんたちにどう繋がってくるのかな?

2014/11/08 22:00

アルマトラン編もいよいよ佳境。
なんかねー、もうソロモンがイケメンすぎて!(笑)
あれはシバじゃなくても惚れるわ。
でも何やら幸せな展開にはならなさそうな予感。

アルマトラン編が本編にどう絡んでくるのか、楽しみです。
それにしても登場人物多くなってきたなぁ!

2015/01/04 22:01

アルマトランの回想続き

とても難しいテーマに迫ってますね・・・
手塚先生のブッダを読みたくなります

2014/10/18 12:21

アルマトラン編、佳境に入りましたね...この引きではどう考えても悲惨な最期なんでしょうけど。っていうか現代につながる訳ですからもちろんそうなんでしょうが。ソロモンとシバの息子が、アラジンだったりするのかな?

2015/06/29 20:40

アルマトラン編である。重い話が続くし、現実世界での会談が止まったままではあるが、ここを疎かにすることはできない以上致し方ないところであるだろう。
 この巻での、塔での決戦の終わらせ方は実に不気味で、物語の描き方がさすがに巧みである。ソロモンの元には72人の人がいた以上、ここでアルマトランが終わるわけではないと思うと、こうした次への展開はより必要になってくる。
 とはいえ、さすがにここで物語がせき止められている感は否めないし、星は四つで評価したい。

2014/10/19 21:08

正直に言うと、アルマトラン編始まった時はイマイチ入り込めなかった。唐突感あったし、いきなりそんなにキャラクターだの世界観だの出してこられても…って思ってた。そして今巻全編アルマトラン編、ですが…、おもしろかった!もう惨劇と誤解で散々な悲劇の予感しかしませんが、次巻が楽しみです。