2014/11/02 17:42

世界は戦場である、これがスローガンである。
アメリカの作戦計画のためにCIAと地元の情報機関が連携できず、あるいはその見込みもない国々でも国防総省は標的を捜索中であり、望み通りの成果をあげようとしていた。
アメリカの新戦略は暴動分子の定義を緩やかにして、活動家の疑いがあるすべての人間に対して全面戦争をしかけるものだった。

パキスタンとCIAの間には長く複雑な関係がある。

2014/12/09 16:19

9.11前後のアメリカの裏側を書いたノンフィクション。硬い内容で1章を読み終えずに挫折。最近こういったまじめな、ハードな本は読めない。時間とかあれば読もうとも思うんだけど・・・

2015/06/07 02:03

どこかで聞いたことある名前だな、と思っていたら、ブラックウォーターの著者だった。

ということは、なかなか期待できるかも。

まだ、最初のところしか読んでないけど、チェイニー、ラムズフェルド、ブッシュの3悪人はここでも全開。