キラキラ

2016/07/05 07:34

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマスプレゼントに子供が友人のママにもらった本です。素晴らしいお話で世界中のキラキラをお空に飾るという内容です。

2014/10/16 18:25

「はりねずみのルーチカ」の新刊!

講談社のPR(版元ドットコム)
かんの ゆうこ 銀の本棚
北見葉胡の異次元からくり箱

2015/04/11 11:16

この世界のどこかにある「フェリエの国」に住むルーチカは、ひとびとの国に行くたびに持って帰ってきていた美しい「きらきら」を、フェリエの国に散らして星空を作りたいと考えていました。それを、みんなへのクリスマスプレゼントにするのです。
でも、夜空へ登る方法がわからないルーチカは、サンタさんへ「空に届く長い梯子をください」とお願いすることにしました。さて、ルーチカの作戦はうまくいくのでしょうか?

***

可愛くてほのぼのする、優しいお話でした。登場人物みんなかわいくて平和。癒されたい時に読むと良い本だと思いました。ワクワクしたりハラハラしたりが好きな人にはあまり好まれないかも? 最初から最後までずーっと穏やかなお話です。