2015/01/08 16:20

新年、気持ちも新たに、ポジティブになりたいな。と思い読んでみたら、読むだけでちょっと元気が出た。
考え方を変えて、楽しみたいと思った。

なかなかのヒットでした。

実践、効果がまだなので、とりあえず、星4つに。

2015/10/19 14:26

冒頭の実験には関心。日記に書く習慣を色々な方が勧めているので、手帳の方で取り入れていきたいと思う。ふと振り返った時、自分が与えられているものの多さに本当に驚くと同時にまだまだ欲しがる自分にも驚く(笑 欲しがることは悪いことじゃないしこれからも周囲に感謝しつつどんどん欲張っていこうっと♡それからビジョンボードを部屋に飾りたいので、材料を集めなきゃ!!

・実験:指先に見える景色は変わったか?(想像力のパワー)→変わった!
・顕在意識から出た感情→潜在意識→宇宙→現実の出来事
・「一定」、「頻繁」、「強烈」のどれかに当てはまる思考、感情は潜在意識にキャッチされる
・宇宙は否定形を理解しない
・人は1日 6万回思考する(そのうち8割がネガティブなもの!)→体にその都度作用する
・脳の回路は3週間で作り替わる
 無意識に物事を見て判断している自分に気付き、「新しい考え方」を取り入れる
・「落ち込むような出来事」が起こったら、親友に相談された気持ちになって客観的に
・幸せになるための基本は「感謝」
 日記に付けるようにすると書くために良いことを探す癖がつく
★ビジュアライゼーションの方法
 1)「たった今、あなたの夢や望みがかなった場面」を具体的に明確にイメージする
   (テレビの中の自分を見ているかのように)
2)そのイメージを見ながら、自分の夢や希望がかなった喜びを思い切り感じる
 3)最後に宇宙に「ありがとうございました」と感謝をする
・ものごとを自分にとって都合の良いように解釈する癖をつける
・問題が起きた時は長年の「妙な考え方」が現れてしまったとき→自分の人生は自由に変えられる「可能性」に目を向ける
・常識的な「すっごいオバさん」を手なづける
・大好きな仕事で十分食べていけるとビジュアライゼーションする
・失敗ではなく単なるプロセスの一部、成功に至る途上での一つの出来事
・小さな目標を作ってやってみる、挑戦前には「それが上手くいって大喜びしている自分」をビジュアライゼーションすること
・日頃から「自分を励ます言葉」を!モチベーションを保つには「偉人伝や成功者の体験談」を徹底的に読むことも効果あり