【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

緩めて克つ 遊んでいるようで勝ってしまう人の習慣

緩めて克つ 遊んでいるようで勝ってしまう人の習慣 みんなのレビュー

2015/04/02 20:42

帯裏
雀鬼が認める「強さの習慣」
目で見ず、鼻で見る習慣を身につける/体中の細胞が目覚めるような湯に入る/上半身は足で動かせ/手の甲を使うと、楽に相手が動かせる/安定した気分は習慣化できるか?/ダメな性格は緩めればいい/悪口を習慣にする人の理由/悪い習慣でもやめなくていい理由がある/ほか
見返し
常識にとらわれないこと、不調までも楽しみに変えること-それが、運を味方につける!
勝負強くなる人の習慣
体の習慣から生き方をとらえ直す
思考の習慣を変えると楽になる
クセでその人がわかる
自然な習慣、不自然な習慣

2016/08/26 13:20

どんなに良いと言われる習慣も逆に悪いと言われる習慣でもそれは人によって変わってくる。

だからこそ自分自身が心地よく思える習慣を心と身体でキャッチ出来るようにしなければならない。

酸いも甘いも知り抜いた著者の言葉は重みがあります。

2015/01/24 14:27

浮き足立つ のは いいことである

人は 頑張ろうと するとき
踏ん張らなくては と思うが
心の かかと を 軽く浮かせた
ほうが 地に足が ついた 行き方が
できる